スタッフブログへようこそ!
ようこそ、にいみ農園へ・・・。皆様に、農園を身近に感じて頂けるよう、トマトや農場、そしてスタッフの奮闘振りをご紹介してまいりたいと思います。どうぞお楽しみに!
行ってきました、東京大学!
2016-03-08
こんにちは、いつもにいみトマトをお引き立ていただきありがとうございます。
3月8日(火)に、「第18回日本農林漁業のトップリーダー発表会」が、東京大学弥生講堂第一ホールにて開催されました。
にいみ農園の日ごろの取り組みについても、発表させて頂く機会を頂戴し、無事、講演を終えることができました。
自分の発表は、緊張の時間でしたが、ほかに発表されたトップリーダーの方々の講演は、今後の農業活動に大いに参考になることばかりでした。貴重な体験と、すばらしいご縁を頂いた一日でした。
これからも、「前進あるのみ!」 気持ちを強く持ち、日々の農業活動に頑張りたいと、改めて感じました。
素敵な出会いに感謝です! by やすひろ


応援ありがとうございました
2016-03-06

【あじ菜本舗】のやさい作り
2016-01-12
こんにちは!早いもので、1月も三分の一が過ぎました・・・。

年末・年明けと、何度も「ボードに行こう!!」と計画するも、
雪が少なく断念し、仕事に精を出していいる私です!

秋から年末にかけて、「ブロッコリー」「ねぎ」「小松菜」「ほうれん草」・・・などなど、たくさんの野菜を“あじ菜本舗”では、育てて販売してきました。
まだまだ冬野菜も継続中ではありますが、一足速く空いた畑に、今日は、新しい土を運んでいます。

あじ菜本舗の野菜は、トマトを育てたときに出てしまう「トマトの残渣」を腐らせ、肥料の一部として混ぜた土を素に栽培しています。そのため、栄養をたっぷり含んだ畑で、一番おいしい旬の野菜を育てることが出来るというわけです。
あじ菜本舗の野菜は、まだまだ数が少なく、にいみトマトの直売店(本店・岡崎店・名古屋店)での販売と、JAの一部産直でしかお求めいただけませんが、「たくさん実らせるよう、腕が上がれば
」宅配でのお取り寄せも可能にしたいです。


頑張りますので、応援お願いします!! by Yuusuke


今年もよろしくお願いいたします
2016-01-01

お疲れ様です~
2015-12-17
